В Югре утвержден заказ на централизованную поставку топлива в труднодоступные населенные пункты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Заказ на централизованную поставку топлива в населенные пункты с ограниченными сроками завоза грузов в 2012 году утвержден в Югре.
Соответствующее распоряжение, принятое на заседании Правительства региона, определяет перечень и количество топлива, которое будет доставлено в следующую навигацию в населенные пункты с ограниченными сроками завоза грузов. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, централизованная поставка нефтепродуктов и каменного угля будет выполнена в соответствие с заявками территорий. «В сравнении с прошлым годом можно отметить повышение энергоэффективности, связанное с тем, что объем дорогих и малоэкологичных ресурсов снижается», - отметила губернатор.
Заключение контрактов запланировано на март-апрель 2012 года. «Полагаю, нужно остановиться на марте - ничего не должно нам мешать, чтобы обеспечить государственные контракты», - цитирует губернатора пресс-служба главы региона.
Также Правительство Югры утвердило заказ на поставку древесных топливных брикетов для нужд жителей Ханты-Мансийского района.
В Ханты-Мансийский район предусмотрена централизованная поставка 400 тонн древесных топливных брикетов. "Прошу обратить внимание всех муниципальных образований на возможность системно пользоваться именно этим сырьем, имеющим очевидные плюсы с точки зрения экономии бюджетных средств и энергоресурсов, улучшения экологической ситуации, создания новых рабочих мест на предприятиях, которые занимаются переработкой этого сырья в Югре и, по сути, развития предпринимательства", - отметила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA