В Югре увеличен лимит поездок на социальном такси

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соответствующие изменения в нормативно-правовой акт были внесены 24 января  на выездном заседании правительства автономного округа, которое состоялось в Нягани под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Глава региона напомнила коллегам о том, что аналогичное решение уже принималось в июле 2012 года. Тогда максимальная периодичность предоставления данной услуги одиноким инвалидам и пожилым гражданам была увеличена с трех до четырех раз в месяц. «Однако, как показала практика, учитывая популярность этой услуги, и ресурсы позволяют нам это сделать, предлагается расширить сферу её применения. В 2012 году она была предоставлена, по статистике, 18,5 тысяч раз. Всего же «социальным такси» воспользовались 3 506 югорчан. Документ, который мы рассмотрим, предполагает двукратное увеличение лимита поездок в месяц с 4 до 8 раз», - пояснила губернатор.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, средства на предоставление услуг службы «Социальное такси» запланированы в ведомственной целевой программе «Социальная защита и социальное обслуживание в автономном округе на 2013 – 2015 годы и на период до 2020 года».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA