В Югре увеличилось производство мяса и молока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре увеличилось производство мяса и молока

Югорские сельхозпроизводители увеличилось производство продукции животноводства в хозяйствах всех категорий. По информации UgraNow, мяса заготовлено 9817 тонн, молока - 21819 тонн и 32948 тысяч яиц.

Как пояснили в окружном департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, одними из лидеров местной сельхозотрасли являются вартовчане.

В этом году поголовье крупного рогатого скота выросло почти на 9 %, свиней – на 12 %, лошадей – на 30 %, мелкий рогатый скот – на 33 %, птицы – почти на 90 %.

Произведено 450 тонн молока и  1061,8 тонн мяса.

Как отмечает ведомство, продуктовая планка растет, в первую очередь, благодаря преданности фермеров своему делу, а также оказываемой государственной поддержке, которая позволяет не только покрывать затраты на производство, но и строить новые объекты, реконструировать действующие, покупать оборудование для переработки, а также племенных животных. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA