В Югре в 4 раза увеличилось количество внеплановых проверок транспортных и жилищно-коммунальных предприятий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на заседании Постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора. 

«Должны быть созданы условия для того, чтобы югорчане не оставались один на один с диктатом навязанных им цен и нарушением стандартов по качеству услуг. Поставщики таких услуг, присутствующие на нашем рынке, должны четко понимать, что в таком случае они будут иметь проблемы, которые им создадут с использованием всей мощи административного аппарата», - подчеркнула глава региона. 

По словам губернатора, количество внеплановых проверок поставщиков услуг, проведенных в связи с обращениями граждан, увеличилось четырехкратно. 

«Такое внимание к защите прав потребителей, каждому обращению югорчан, следует поддерживать и в наступившем году. Вместе с этим важно избежать крайностей. Наши решения должны быть гармоничными и сбалансированными, потому что с одной стороны – нужно предельно строго обеспечить ценовые интересы граждан, с другой – не душить частный бизнес. Прошу местные власти оказать содействие в организации этого процесса и со своей стороны сориентировать контрольный орган в отношении наиболее востребованных на местах направлениях», - обратилась к главам муниципалитетов Наталья Комарова. 

Добавим, что по результатам проверок с предприятий, завышавших регулируемые государством цены, в 2013 году в бюджет автономного округа было взыскано порядка 1,5 миллиона рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA