В Югре распределены квоты на вылов рыбы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

При распределении годовых квот учтены предложения общественной организации «Спасение Югры» и рыбохозяйственного совета при правительстве ХМАО. Общий объем допустимого улова рыб ценных пород для традиционного рыболовства на 2013 год на территории округа, к которым относятся стерлядь, муксун, нельма, пелядь, чир, сиг, тугун, составляет более 58,2 тонн, сообщили РИЦ  в департаменте общественных связей.

Югорские рыбаки из числа представителей коренных малочисленных народов Севера имеют право в 2013 году добыть более 171 тыс. тонн «соровой» рыбы. К ней относятся налим, щука, язь, лещ, судак, карась, окунь, плотва, елец, ерш.

Квоты распределены между представителями малочисленных народов и их общинами Белоярского, Березовского, Октябрьского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов в зависимости от количества поданных заявок и в соответствии с составом семьи.

По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгения Платонова, с этого года лимит добычи рыбы без уплаты налогового сбора на одного представителя коренных малочисленных народов составляет 300,1 кг рыбы в год, в том числе не более 33,6 кг рыбы ценных пород. В этом году в соответствии с рекомендациями Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна общие допустимые уловы распределены по видам рыболовства: для малочисленных народов, для любительского и для промышленного рыболовства.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA