В Югре вакансий в три раза больше, чем безработных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Темой обсуждения  стали вопросы развития рынка труда  и задолженность  предприятий по выплатам заработной платы.

«Ситуация на рынке труда стабильная, безработица за прошедший месяц существенно не изменилась и составляет 0,48 % от экономически активного населения. Заявленная работодателями потребность в работниках троекратно увеличилась  и составляет свыше 13 тысяч вакансий. В отношении просроченной задолженности по заработной плате: по данным государственной инспекции труда,  на сегодняшний день задолженности зафиксированы на 5 предприятиях и составляют более 16 млн рублей. В «черном списке» 4 сургутских предприятия – среди них комплекс «Запсибэлектросетьстрой», «Межрегион-Энергострой».  Согласно плану 3 предприятия должны погасить задолженность до конца этого месяца», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам Светланы  Лотовой,  заместителя  директора департамента  труда и занятости населения Правительства Югры,   «хотя показатели нашего  региона  по безработице  - самые низкие по России, но отмечено увеличение числа безработных в 11-ти муниципальных образованиях. Среди них Когалым, Нягань, Советский,   Ханты-Мансийск. Меньше безработных стало в 8-ти  муниципальных образованиях. С каждым безработным организована индивидуальная работа».  

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA