В Югре впервые прошло публичное обсуждение госзаказа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

13 декабря в Ханты-Мансийске состоялось публичное обсуждение размещаемых заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд автономного округа на сумму свыше 1 млрд рублей. В частности, на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, сообщает сайт правительства округа.

Напомним, в конце ноября Югрой объявлены два аукциона. Один – на выполнение работ в Нефтеюганском,  Нижневартовском и Сургутском районах, второй – в Березовском, Белоярском, Октябрьском, Кондинском, Советском и Ханты-Мансийском районах. Их стартовая цена составляет 2,6 и 2,5 млрд рублей соответственно.

В публичном обсуждении приняли участие представители уполномоченного органа по размещению заказа –  Департамента государственного заказа Югры, заказчика – Управления автомобильных дорог и Департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа и непосредственно подрядных организаций, претендующих на получение государственного заказа.

«Отмечу, что от подрядчиков не поступили вопросы по процедуре размещения заказа, по ограничению  конкуренции, по ограничению публичности и прозрачности процесса, - сказал первый заместитель директора Департамента госзаказа Сергей Славянский. – Обсуждались лишь технические вопросы, связанные с исполнением контрактов. Также претенденты на выполнение работ подняли прогнозируемые проблемные моменты и услышали ответы о том, каким образом они будут решаться».

Публичное обсуждение размещенных заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг  для государственных нужд на сумму свыше 1 млрд рублей проводится в соответствии с поручением Правительства РФ с целью придания открытости и прозрачности процессу закупок. В Югре оно прошло впервые.

Открытый аукцион в электронной форме по выполнению работ по содержанию автомобильных дорог  регионального и межмуниципального значения планируется к проведению 28 декабря текущего года.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA