В Югре вводятся в эксплуатацию новые объекты энергетики

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре вводятся в эксплуатацию новые объекты энергетики
В отчетном докладе о деятельности правительства ХМАО-Югры врио губернатора Наталья Комарова рассказала о принимаемых мерах по недопущению энергодефицита в автономном округе. 

По округу прогнозируется увеличение электропотребления по крупнейшим потребителям в нефтегазовом комплексе. В частности, по Нефтеюганскому энергорайону, что объясняется увеличением нефтедобычи и электропотребления на Приобском и Южно-Приразломном нефтяных месторождениях. В целях покрытия растущих потребностей в электрической энергии и для бесперебойного и гарантированного снабжения электроэнергией и теплоэнергией населения округа, в 2014 году был введен в эксплуатацию третий энергоблок Нижневартовской ГРЭС мощностью 410 МВт и третий энергоблок Няганской ГРЭС мощностью 418 МВт. 

Также, отметила глава региона, активно развивается «малая» энергетика, представленная газотурбинными и газопоршневыми электростанциями. Они обеспечивают электроэнергией и теплом предприятия нефтегазового комплекса около 14,0 % от общего потребления. В прошлом году введены в эксплуатацию три таких ГТЭС. В 2014 году к централизованному электроснабжению подключены 5 населенных пунктов автономного, в которых проживают более 700 человек. 

Присоединение к централизованной системе электроснабжения позволит ликвидировать ресурсную зависимость от завоза горюче-смазочных материалов. А снижение себестоимости электрической энергии положительно сказывается на качестве жизни населения. И, в тоже время, способствует развитию малого бизнеса и местной промышленности.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA