В Югре выбран банк для накопления средств собственников на капитальный ремонт

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Завершился открытый конкурс по выбору кредитной организации для открытия счетов, владельцем которых является югорский оператор капитального ремонта многоквартирных домов. Накопления югорчан на капремонт будут размещаться на счетах Ханты-Мансийского банка, сообщает пресс-служба Югорского фонда капитального ремонта.

Официальное подписание договора между Югорским фондом капитального ремонта и Ханты-Мансийским банком состоялось 7 августа в рамках окружной конференции «Новая система капитального ремонта в Югре: технологии, строительство, бизнес».

Генеральный директор фонда Сергей Макаров отметил, что критерии конкурсного отбора банков утверждались правительством Югры и были довольно жёсткими. «Это оправданные меры, так как в банке будут аккумулироваться средства югорчан на капитальный ремонт – это народные деньги и спрос за них с нас будет строгим и ответственность за них вдвойне. Ханты-Мансийский банк набрал максимальное количество баллов по итогам конкурса. Выбран надёжный финансовый партнёр для реализации окружной программы», - сообщил Сергей Макаров.

На счетах фонда капитального ремонта будут аккумулироваться средства собственников почти 7 тысяч многоквартирных домов в автономном округе. В них проживают более 400 тысяч югорских семей.

Подписывая соглашение, вице-президент Ханты-Мансийского банка Роман Голуб добавил, что практически с момента создания финансовой организации, вопросам взаимодействия с предприятиями ЖКХ уделялось особое внимание.

В открытом конкурсе приняли участие четыре кредитных организации с величиной собственных средств не менее 20 млрд рублей: ВТБ24, Уралсиб, Сбербанк и Ханты-Мансийский банк. Среди критериев конкурса были стоимость открытия счета и его обслуживания, техническое оснащение банка по приему платежей от населения, достаточное количество филиалов в округе.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA