В Югре за год зафиксировано 4 факта рейдерства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2011 году в России было выявлено 77 фактов рейдерства, по Югре за 2011 год и начало этого года ответственные органы располагают данными о 4 таких преступлениях. Такие данные были озвучены в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе.

В ходе заседания губернатор Югры Наталья Комарова заметила, что характер этих преступлений в большинстве случаев для обществ с ограниченной ответственностью связан с подделкой протоколов общего собрания учредителей, а для открытых акционерных обществ - с размытием контрольного пакета акций законного владельца путем злоупотреблений при дополнительной эмиссии. «Это касается и государственной, и муниципальной собственности. Учитывая это, можно говорить если не о прямом участии должностного фактора, то о недостаточной бдительности сотрудников регистрирующих органов при совершении ими соответствующих регистрационных действий. Поэтому нам очень важно наладить профилактическое взаимодействие на самом раннем этапе, связанном с возможностью выявления таких преступлений», - акцентировала внимание коллег глава региона, отметив, что для этого информация обо всех сомнительных операциях по внесению изменений в учредительные документы юридических лиц и сделках по отчуждению имущества, которая аккумулируется в профильных органах налогового учета и ведения реестра, должна своевременно передаваться в правоохранительные структуры.

Также глава региона поручила разработать формат для системного взаимодействия с Торгово-промышленной палатой автономного округа, общественными и правозащитными организациями и профессиональными отраслевыми объединениями на предмет постоянного информационного обмена о фактах ущемления прав и интересов предпринимателей и коммерческих организаций, сообщает пресс-служба губернатора Югры.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA