В Югре за прошлый год на 10% снижены объемы загрязненных земель

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

В Югре за прошлый год на 10%  снижены объемы загрязненных земель
Сегодня после выступления врио губернатора Югры Наталья Комарова с отчетом о результатах деятельности правительства ХМАО-Югры за 2014 год, в окружной Думе Сергей Пикунов высказался об основных показателях в сфере природоохранного сектора. 

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергей Пикунов рассказал, что нефтяные компания в прошлом году вложили 11 млрд рублей в рекультивацию нефтезагрязненных земель. 

«Вложенные средства в 2014 году позволили на 10 процентов снизить накопленный объем загрязненных земель на территории Югры, - отметил Пикунов. - Компания осознано подходят к решению проблемы. Кроме того, действует программа обеспечение экологической безопасности, а это совместная деятельность нефтекомпаний и правительства округа. Во-первых, это утилизация попутного нефтяного газа - мы стремимся к национальному стандарту – 95%. Сейчас мы вплотную подошли к этой цифре – 93,4 %. Рассчитываем, что в следующем году выйдем на все 95%. Во-вторых, это снижение загрязненных земель на 29% до 1 января 2016 года». 

Сергей Пикунов акцентировал, что поменялся менталитет самих недропользователей по отношению к экологической безопасности.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA