В Югре закончился «Путь к успеху!»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 27 мая по 30 июня во всех муниципальных образованиях Югры прошли итоговые защиты и церемонии награждения победителей конкурса молодёжных бизнес-проектов «Путь к успеху!». В защите приняли участие 153 молодых югорчан.

На финальном этапе конкурса, комиссия оценивала финансовые показатели, актуальность и конкурентоспособность проекта, перспективы развития и роста бизнеса, количество создаваемых рабочих мест и ряд других показателей.

В итоге 59 авторов лучших проектов станут обладателями грантов в размере 300 тысяч рублей от Фонда поддержки предпринимательства Югры на реализацию своего дела. Общая сумма  поддержки - 17,7 млн рублей.

Как отмечает экспертное жюри, в этом году были представлено большое количество действительно интересных и жизнеспособных проектов.

Так, например, в скором времени в Сургуте начнет развиваться промышленный альпинизм, откроется фирма по сбору вторичного сырья, дизайнерские студии. А в Нягани будет запущено производство сухих строительных смесей и откроется центр материнства и детства.

Жителей Нефтеюганска порадует страусиная ферма, студия гравировки и малое предприятие по производству сливочного шоколада. Благодаря грантовой поддержке в Ханты-Мансийске начнется производство солнечных электростанций и декоративно-облицовочного камня, а юная участница конкурса из Нижневартовска исполнила свою мечту – открыла предприятие по пошиву и ремонту одежды.

По словам генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольги Сидоровой, эффективность конкурса, прежде всего в самозанятости молодого поколения Югры. Кроме этого начинающий предприниматель в течение года трудоустраивает к себе людей. «У молодого поколения абсолютно правильное понимание бизнес-процессов нашего региона. Они профессионально подходят к решению задач и грамотно оценивают реальность. А значит, успеху на их пути – быть!», - добавила Ольга Андреевна.

Отметим, что в этом году участниками окружного проекта стали более 500 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA