В Югре закрыли 7 зимних автомобильных дорог и 5 ледовых переправ регионального значения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В настоящее время движение приостановлено по сезонным дорогам в Нижневартовском, Сургутском, Ханты-Мансийском, Кондинском и Советском районах. Решение о закрытии зимников и ледовых переправ принимались специальными комиссиями, в состав которых входили представители казенного учреждения «Управление автомобильных дорог», инспекторы ГИБДД, сотрудники органов местного самоуправления, подрядных организаций а также государственной инспекции по маломерным судам, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Поводом для этого стала устойчивая плюсовая температура, которая на протяжении последних дней держится на территории автономного округа. В связи с этим было зафиксировано частичное разрушение снежного полотна на зимних автомобильных дорогах, а также появление выбоин на ледовых переправах. Все эти факторы являются потенциальной угрозой для жизни водителей и пассажиров. Для того, чтобы обеспечить безопасность движения и предотвратить чрезвычайные ситуации с 12 марта на всех сезонных дорогах регионального значения было ограничено движение автомобилей с грузоподъемностью свыше 5 - 15 тонн, в зависимости от состояния зимней дороги.

В этом году на территории автономного округа было введено 59 сезонных дорог регионального значения, напоминает пресс-служба губернатора.  

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA