В Югре запущено новое нефтяное месторождение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ОТРК "Югра"

В Югре запущено новое нефтяное месторождение

Только что запущено нефтяное месторождение на Имилорско-Источном лицензионном участке и начата первая добыча нефти.

Право запустить добычу, было предоставлено: вице-премьеру России Аркадию Дворковичу, губернатору Югры Наталье Комаровой и президенту нефтяной компании «Лукойл» Вагиту Алекперову.

7.jpgНапомним, что Имилорское нефтяное месторождение, находится в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, в 84 километрах к северу-западу от города Когалыма. Площадь участка составляет 1424 кв.км. Месторождение было открыто в 1987 году, и обладает сложной моделью залежей. По результатам геолого-географических материалов поисково-разведочных и эксплуатационных скважин, сейсморазведочных работ выявлены 36 залежей нефти в 16 продуктивных пластинах. Это участок недр федерального значения, включающий Имилорское, Западно-Имилорское и Источное месторождения.

После запуска Имилорского нефтяного месторождения состоялся пресс-подход.

По словам Натальи Комаровой: «За 9 месяцев  текущего года округ планирует выполнить все объемы по добычи нефти в Югре».

Аркадий Дворкович отметил, что «государство всегда готово рассмотреть вопрос о предоставлении определенных льгот нефтяным компаниям, которые работают в условиях санкций».

В свою очередь, Вагит Алекперов подтвердил: «Компания готова к разработке новых и уже имеющихся месторождений, а так же рассчитывает на поддержку правительства».

6.jpg

Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA