В Югре запускается конвейер строительства доступного жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре запускается конвейер строительства доступного жилья
Сегодня прошло заседание правительства округа под председательством первого заместителя губернатора Александра Кима. Одним из главных вопросов повестки было изменение цены 1 кв. метра общей площади жилого помещения для отнесения его к жилью экономического класса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» с 30 до 35 тысяч рублей. 

Александр Ким отметил, что такие меры способствуют запуску конвейера строительства доступного жилья в Югре. Ведь реализация программы «Жилье для российской семьи» действует в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». 

Директор департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Руслан Цыганенко пояснил, что до этого существовал норматив: стоимость 1 кв. метра жилья была равна 30 тысячам рублей. 

«При проведения конкурса при такой цене ни один застройщик не объявился, - объясняет специалист. - 35 тысяч за 1 кв. метр - это существенное увеличение. Мы надеемся на то, что застройщики откликнутся на этот «посыл». Кроме того, нам это позволит обеспечить граждан жильем и стимулировать рынок жилищного строительства».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA