В Югре зарегистрирован рост ДТП с участием детей и подростков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре за прошедшие выходные в 8-и автоавариях травмы получили 11 несовершеннолетних.

В большинстве случаев дети пострадали по вине взрослых. Кажется парадоксальным, что именно в выходные дни дети попадают в ДТП из-за бесконтрольности со стороны взрослых. Еще одна актуальная проблема летнего сезона – это когда дети катаются по дорогам на велосипедах, мотоциклах, мопедах, скутерах, не достигнув возраста, с которого правилами дорожного движения предусмотрено управление данными транспортными средствами.

Так, вечером  5 июля в п. Ламский Октябрьского района на ул. Советская столкнулись велосипед и мотоцикл, транспортными средствами управляли подростки. В этом ДТП пострадали трое несовершеннолетних, которые в нарушение правил дорожного движения управляли транспортными средствами, не достигнув определенного законодательством возраста.

Вечером 6 июля в больницу города Радужный доставлен 7-летний мальчик, который попал под колеса автомобиля «Опель» в результате недосмотра взрослых, которые, подъехав к дому, высадили ребенка из автомобиля «ДЭУ» и не проконтролировали дальнейшее его поведение. Ребенок обошел сзади автомобиль «ДЭУ» и, не убедившись в безопасности, побежал на проезжую часть. В результате – попал под проезжавшее транспортное средство.

В Сургуте на ул. Майская маршрутный автобус МАЗ сбил 9-летнего велосипедиста, который стал переезжать проезжую часть по «зебре» перед близко движущимся автобусом. Водитель предпринял меры экстренного торможения, но избежать наезда не смог.

Все эти примеры показывают, что дети, находясь на улице без контроля взрослых, зачастую становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Факты подтверждают и то, что дети не всегда хорошо знают правила дорожного движения. Сообщает УГИБДД по ХМАО-Югре.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA