В Югре завершается формирование трехлетней программы по капитальному ремонту многоквартирных домов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом было заявлено в ходе совещания, которое прошло в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями Югры. В нем приняли участие директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа Виктор Нанака, генеральный директор некоммерческой организации «Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Сергей Макаров, заместитель генерального директора фонда по капитальному ремонту Ольга Винокурова, а также представители органов местного самоуправления, сообщает правительство Югры.

Заместитель генерального директора «Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов» Ольга Винокурова сообщила, что формирование окружной программы капремонта подходит к завершению.  

В свою очередь генеральный директор «Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов» Сергей Макаров попросил представителей муниципалитетов активнее подключаться к формированию единой системы сбора платежей на капитальный ремонт. «Сейчас будут выстраиваться отношения со всеми платежными агентами. Я имею в виду расчетно-кассовые центры, существующие на местах муниципальных образований. Где-то с управляющими компаниями, которые выступают платежными агентами. Прошу подключиться к этой работе. Те муниципальные образования, где сегодня нет единой системы сбора платежей, в срок до 30 апреля должны представить предложения по созданию таких структур», - сказал Сергей Макаров.

Добавим, до 30 июня 2014 года всем собственникам квартир в Югре необходимо выбрать способ формирования фонда капитального ремонта их дома. То есть определиться, каким образом копить на капремонт: на специальном счете в коммерческом банке или обратиться к региональному оператору – Югорскому фонду капитального ремонта. Если такого решения на общем собрании собственников не будет, инициативу возьмёт на себя орган местного самоуправления. Напомним, что уже в октябре в югорских квитанциях за коммунальные услуги появится новая строка – взносы на капитальный ремонт. Таково требование жилищного законодательства РФ.  

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA