В ХМАО завершилась реорганизация службы медицинской профилактики

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили РИЦ «Югра» в Ханты-Мансийском окружном центре медицинской профилактики, 1 января этого года завершилась реорганизация сети центров медицинской профилактики. Центры медицинской профилактики Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска были объединены в одно структурное подразделение и стали филиалами БУ «Центр медицинской профилактики» в Ханты-Мансийске. 

Данная мера направлена на формирование единой государственной политики в сфере медицины на территории автономного округа. 

Исполняющий обязанности главного врача БУ «Центр медицинской профилактики» Алексей Молостов пояснил, что процедура оптимизации проводилась в рамках плана структурных преобразований учреждений здравоохранения. 

«Ее цель – повышение эффективности управления и обеспечения равного доступа к медицинским услугам для всех жителей региона, – заметил специалист. – На граждан, проживающих по месту нахождения присоединяемых учреждений, данный процесс не окажет негативного влияния. Объемы и характер работы филиалов не изменится».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA