В Югре зимников стало меньше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период. Участники совещания говорили о готовности дорожно-эксплутационных предприятий, обслуживании улично-дорожной сети, а также обсудили строительство автозимников и ледовых переправ. 

«В этом году благодаря вводу новых автомобильных дорог протяженность зимников в Октябырьском, Березовском, Кондинском, Сургутском районах сократилась почти на 240 километров», - отметила Губернатор Наталья Комарова. Она напомнила, что устройством и содержанием зимников и ледовых переправ занимается государственное предприятие «Северавтодор», контракт с которым заключен в октябре прошлого года на три года. 

Но, сейчас, по словам губернатора «ситуацию на дорогах нельзя назвать удовлетворительной, если опираться на  результаты проверок Госавтоинспекции. Снегоуборочная техника в ряде территорий не готова в полном объеме, графики работ идут в разрез с реальной потребностью обеспечения безопасности на дорогах. В Октябырьском, Сургутском, Нижневартовском районах противогололедных материалов, как показали проверки, заготовлено менее 50% от установленной нормы.  В Советском районе и Мегионе - менее 30%. Нельзя мириться с такой безответственностью", - подчеркнула Наталья Комарова. 

По словам Натальи Комаровой, за нарушение правил ремонта и содержания автомобильных дорог к административной ответственности уже привлечено более 100 должностных и 10 юридических лиц.

По словам Алексея Вторушина, директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры «готовность подрядной организации по заготовке противогололедных материалов разных видов составляет от 92% до 95%, готовность техники - 91% . Готовы теплые стоянки и помещения для водителей, круглосуточная диспетчерская служба по мониторингу и сбору информации по состоянию дорог муниципального значения». 

Всего планируется построить более 2,5 тысяч километров зимников, в том числе более 17 километров переправ. Всего на зимнюю компанию затрачено 42 миллиона рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA