Вагит Алекперов посоветовал школьнику из Покачей учиться «на инженера-нефтяника»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Вагит Алекперов посоветовал школьнику из Покачей учиться «на инженера-нефтяника»
Накануне прошел совместный телемост президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и главы региона Натальи Комаровой с жителями городов ХМАО Когалым, Урай, Покачи, Лангепас. В ходе встречи семиклассник из Покачей Данил Кадочников задал вопрос Вагиту Алекперову, стоит ли ему, сегодняшнему школьнику, идти по стопам отца-нефтяника? И хватил ли нефти к тому моменту, когда он вырастет? 

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» дал однозначный положительный ответ, посоветовав выбрать профессию инженер-нефтяника. Алекперов в очередной раз напомнил, что начинал карьеру именно простым инженером, что не помешало ему стать впоследствии главой крупнейшей частной нефтедобывающей компании. 

Полушутливый диалог школьника с главой крупнейшей нефтяной компании, на самом деле, имеет очень серьезный «фундамент». 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», накануне губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в Когалыме подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между властями автономии и нефтяной компанией. В рамках достигнутых договоренностей, в Когалыме будет построен Центр прикладных квалификаций, который станет готовить специалистов нефтегазовой отрасли. Например, по направлениям «Организация и производство погрузочно-разгрузочных работ», «Эксплуатация, исследование и ремонт скважин».

«Мы приготовили проектный офис, который будет реализовывать взаимные договоренности, в ноябре ввели в эксплуатацию полигон, принято решение по проектированию кампуса, в состав которого будут входить лаборатории и кампусы для обучающихся и преподавателей», - рассказала губернатор Югры в ходе совместного телемоста. 

Вагит Алекперов отметил, что в непростой ситуации компания старается не только стабилизировать свою работу, но и направить средства на улучшение жизни в Югре. Бюджет компании, сверстанный на 2015 год без привлечения заемных средств и обращения за помощью к государству, позволяет реализовать все намеченные планы. 

Напомним, в 2014 году нефтяная компания работала по возведению 27 социальных объектов Югры.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA