Вагоны фирменного поезда «Югра» проданы на аукционе за 52,1 млн рублей

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Вагоны фирменного поезда «Югра» проданы на аукционе за 52,1 млн рублей
13 апреля московский филиал Российского аукционного дома реализовал на торгах вагоны фирменного поезда «Югра». Продажа осуществлена по поручению Правительства Югры, сообщает аукционный дом.

Восемь вагонов реализованы за 52,1 млн рублей (общая начальная цена – 49,6 млн рублей).

Четыре вагона приобрело ООО «Трансрегион», один пассажирский купейный и три пассажирских плацкартных приобрело ООО «Транс-сибирский экспресс». Все вагоны фирменного поезда «Югра» отличаются высоким уровнем комфортности, в них установлены информационные табло, холодильники и микроволновые печи.

Директор департамента по управлению государственным имуществом Югры Максим Шевченко прокомментировал информацию о продаже непрофильных активов. «Это имущество приобреталось давно и не использовалось для нужд государственной власти и учреждений, оно было в аренде, срок которой закончился. Арендатором была вначале дочерняя компания РЖД, затем, после очередного аукциона, победил арендатор, который неудовлетворительно вносил арендную плату, договор с ним расторгался в судебном порядке. Поскольку возникли эти проблемы с использованием подвижного состава, было принято решение о включении его в программу приватизации и продажи на торгах. Естественно, это надо было делать сейчас, пока имущество не амортизировано и за него можно получить реальные деньги, а не потом, когда оно будет никому не нужно, и мы будем вынуждены его списать и еще тратить деньги на утилизацию», - сообщил в телефонном разговоре корреспонденту РИЦ Максим Шевченко.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA