Вакансий в Югре почти в пять раз больше количества зарегистрированных безработных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова в Радужном провела выездное заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, сообщает пресс-служба главы региона.

Открывая заседание, губернатор охарактеризовала ситуацию, которая складывается в Югре на рынке труда. За последние две недели наметилась позитивная тенденция. Уровень регистрируемой безработицы на середину прошлой недели составил 0,53% от экономически активного населения. С предыдущей видеоконференции снижение числа безработных произошло в 16 муниципальных образованиях.

При этом самое существенное снижение наблюдается в Октябрьском, Кондинском и Советском районах.

Общий темп снижения числа безработных за этот период был зафиксирован на уровне 7%.

По словам губернатора, в настоящее время заявленная работодателями потребность в работниках составляет 22 397 вакансий. Эта цифра в 4,6 раза превышает количество официально зарегистрированных безработных.

Больше всего в специалистах нуждаются предприятия строительного, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, а также учреждения здравоохранения и социальных услуг. «В округе продолжают создаваться новые рабочие места. С начала года их число достигло 4 383. При этом около 90% из вновь созданных постоянных рабочих мест приходится на субъекты малого бизнеса», - отметила глава региона.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA