Вакансий в Югре в 4,5 раза больше, чем безработных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С начала года в Югре при содействии органов службы занятости населения трудоустроено более 19 тыс. человек. Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Югры, которое губернатор Югры Наталья Комарова провела сегодня в режиме видеоконференцсвязи с руководителями муниципалитетов. Темами обсуждения стали ситуация на рынке труда автономного округа и меры по ликвидации задолженности по выплате заработной платы на предприятиях региона, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Глава региона подчеркнула, что с 18 июля, когда прошла предыдущая конференция, численность безработных в автономном округе уменьшилась на 104 человека и на 1 августа составляет 5 673 человека. «Уровень регистрируемой безработицы также снизился и составляет 0,63% от экономически активного населения. Снижение числа безработных отмечается в 15 муниципальных образованиях, стабильные цифры наблюдаются в 5 муниципалитетах. В Ханты-Мансийском районе и Югорске зарегистрировано увеличение числа безработных на 16 и 1 человека соответственно», - констатировала глава региона.

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов заверил коллег, что в настоящее время ситуация взята под контроль и 13 человек из указанного числа уже трудоустроены, с остальными ведется работа.

Наталья Комарова сообщила, что заявленная работодателями потребность в работниках в настоящее время составляет 25 339 единиц. Это на 813 рабочих мест больше, чем 18 июля 2012 года, и в 4,5 раза больше количества официально зарегистрированных безработных. «Увеличение обусловлено поступлением вакансий для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на временные рабочие места, а также поступлением информации о появившихся вакансиях постоянного характера, - отметила губернатор. - С начала года при содействии органов службы занятости создано 6 603 рабочих места, в том числе 1 138 постоянных. 90% от вновь созданных постоянных рабочих мест приходятся на субъекты малого бизнеса».

Всего с начала 2012 года при содействии органов службы занятости трудоустроено 19 336 человек, в том числе 15 599 человек - по окружной целевой программе содействия занятости населения. Как рассказал глава департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков, объем годового финансирования данной программы на 2012 год составляет 403,6 млн рублей.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA