Важность новых энерготехнологий для Югры отметила Наталья Комарова на международном экономическом форуме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

Во второй день работы Петербургского международного экономического форума губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии вручения Международной энергетической премии «Глобальная энергия». Эта награда присуждается за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые содействуют повышению эффективности и экологической безопасности в интересах всего человечества.

В этом году обладателями золотых медалей премии стали японский ученый Акира Йосино за исследования и создание литий-аккумуляторов для информационных и коммуникационных устройств, электрических и гибридных транспортных средств, а также Президент Российской Академии наук Владимир Фортов за исследования теплофизических свойств и мощных импульсных энергетических устройств.

Награды ученым вручил президент компании «Роснефть» Игорь Сечин. «Сегодня мы чествуем вас не только за ваши научные достижения. Не менее важно, что вы являетесь идейными вдохновителями целых научных школ. За вашими плечами десятки, а может быть и сотни учеников, которые продолжают осваивать целинные земли непознанные человечеством. За создание такого научного человеческого наследия мы выражаем вам особую благодарность.

Как отметила Наталья Комарова, комментируя итоги церемонии, представленные исследования и  разработки имеют большое значение для Югры, и будут крайне востребованы в деятельности создаваемого инновационного центра РАН-Югра.

После завершения торжества Наталья Комарова встретилась с Председателем Правления E.ON SE Йоханнесом Тайссеном. Стороны обсудили вопросы, касающиеся развития электроэнергетики и дальнейшие перспективы сотрудничества.

По мнению Йоханнеса Тайссена, стабильные цены на энергоносители могут обеспечить динамичное развитие отраслевого производства и будут способствовать улучшению инвестиционного климата. Во время разговора губернатор заверила Йоханнеса Тайссена, что полностью разделяет эту точку зрения. «Гармоничная цена на энергоносители крайне важна для развития бизнеса», - подчеркнула Наталья Комарова, добавив, что в данном случае, присутствие одного из базовых предприятий акционерного общества «Э.ОН Россия» в Югре – Сургутской ГРЭС-2 - является благоприятным фактором, - информирует пресс-служба губернатора Югры.

.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA