Весной 2016 года в окружной столице откроется Центр единоборств

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Департамент физической культуры и спорта Югры

Весной 2016 года в окружной столице откроется Центр единоборств
Чуть больше полугода осталось ждать всем любителям борьбы в Югре. Ведь уже в марте следующего года региональный центр единоборств сможет принять всех желающих заниматься дзюдо, боксом, самбо и тяжелой атлетикой. Отметим, что в новом спортивном объекте смогут тренироваться также спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в окружном департаменте физической культуры и спорта, новый центр начали строить почти два года назад, сейчас общая готовность объекта составляет 85 процентов. Ранее в округе не было специализированной материально-технической базы регионального значения по подготовке спортсменов высшего спортивного мастерства. Этим и объясняется необходимость Центра единоборств для югорчан. 

Напомним, объект строится в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Югре на 2014-2020 годы». Помимо центра, в округе к 2017 году появится девять новых спортобъектов. Среди них физкультурно-спортивный комплекс с универсальным игровым залом в Югорске, крытый каток с искусственным льдом в Советском районе, физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной в Мегионе, а также водно-спортивный комплекс «Нефтяник в Лангепасе и крытый хоккейный корт в Излучинске.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA