Вкладчики НПФ заручились поддержкой правительства. Окружная власть гарантирует сохранность вкладов югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Люди, формирующие дополнительную пенсию в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде, могут быть уверены в своих вложениях - 23 декабря правительство Югры поручило своим представителям в Совете фонда принять положение о минимальном гарантированном доходе. Теперь доход физическим лицам будет начисляться вне зависимости от результатов инвестиционной деятельности, а сохранность вкладов югорчан гарантирует окружная власть.
Сегодня фонд выходит на новую стадию развития. По словам президента структуры Алексея Охлопкова, объем высоколиквидных активов фонда в части пенсионных накоплений позволяет выполнить все обязательства перед застрахованными лицами. Что касается пенсионных резервов, принятые сегодня решения правительства позволят обеспечить вкладчикам достойную доходность в этом сегменте.
Положение о минимальном гарантированном доходе предусматривает начисление физическим лицам гарантированного дохода вне зависимости от результатов инвестиционной деятельности. Это, подчеркивает Алексей Охлопков, поможет привлечь в фонд новых вкладчиков.
Решением правительства рекомендован и размер ставки минимального гарантированного дохода для начисления на счета вкладчиков - физических лиц по итогам 2010 и 2011 годов. Он составит 6% годовых, что вполне сравнимо с результатами, которые показали другие участники рынка.
Размер минимального гарантированного дохода будет приниматься Советом фонда ежегодно. В случае, если инвестиционная деятельность не сможет принести достаточно прибыли, для начислений будут использованы средства страхового резерва НПФ.
«Это решение – взвешенное и правильное, - считает член попечительского совета, депутат Думы Югры Юрий Важенин. – Финансовые гарантии, о которых идет речь, пойдут на благо всем жителям округа, а также укрепят имидж как фонда, так и правительства».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA