Владельцев грузовиков и автобусов, работающих на природном газе, освободят от транспортного налога на 50%

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Депутаты окружной Думы одобрили изменения в закон о транспортном налоге в Югре.

«Данный закон принимается для улучшения экологической обстановки в Югре и уменьшения выбросов вредных веществ в окружающую среду. Кроме этого, для повышения экономической эффективности использования топливных ресурсов за счёт стимулирования использования газа в качестве моторного топлива для транспортных средств от 50% транспортного налога освобождаются владельцы грузовых автомобилей и автобусов при использовании природного газа в качестве моторного топлива», – рассказал председатель окружной Думы Борис Хохряков.

Данная мера налогового стимулирования характеризуются экономической и экологической эффективностью, одновременно решая задачи энергосбережения и улучшения экологической обстановки.

Документами, подтверждающими использование природного газа в качестве моторного топлива, являются свидетельства о соответствии переоборудованного для работы на компримированном природном газе автотранспортного средства требованиям безопасности.

Согласно информации окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта на территории автономного округа на сегодняшний день эксплуатируется 508 единиц техники, работающей на компримированном природном газе.

Принятие данного закона приведёт к увеличению целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в транспортном комплексе, снижению транспортно-эксплуатационных затрат, сокращению расхода быстро истощающихся ресурсов; уменьшению выбросов в воздух загрязняющих веществ, сообщает информационно-аналитическое управление окружной Думы.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA