Владимир Путин поручил за четыре года обеспечить всех нуждающихся местами в домах престарелых

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Президент России Владимир Путин потребовал реконструировать ветхие и аварийные дома для престарелых и построить новые, чтобы к 2018 году не было очереди желающих попасть в эти дома. Такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума Госсовета о развитии системы социальной защиты граждан пожилого возраста.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля, правительству необходимо «рассмотреть вопрос и представить предложения «по софинансированию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий по реконструкции и капитальному ремонту зданий стационарных учреждений социального обслуживания, находящихся в ветхом и аварийном состоянии, зданий, требующих реконструкции, и строительству новых в целях ликвидации к 2018 году очереди пожилых людей в эти учреждения». Доклад о результатах работы Путин ждет к 1 декабря нынешнего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кабинет министров также должен «при формировании проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предусмотреть выделение Пенсионному фонду РФ бюджетных ассигнований из федерального бюджета на софинансирование социальных программ субъектов РФ, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, на уровне не ниже уровня финансирования, предусмотренного на 2014 год».

Глава государства поручил правительству упростить «процедуры предоставления субъектам РФ субсидий из Пенсионного фонда на софинансирование предусмотренных социальными программами субъектов РФ мероприятий, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, в случае повторного предоставления таких субсидий для завершения начатых в предыдущем году строительства, реконструкции или капитального ремонта зданий».

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA