Власти автономного округа успешно решают проблемы обманутых дольщиков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили в Департаменте строительства Югры, судебное заседание Федерального арбитражного Суда Западно-Сибирского округа оставило без изменения решение суда автономного округа и Постановление апелляционной инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований компании «Сибпроектстрой» (г.Сургут) об обязанности фонда «Жилище» возвратить квартиры 25-этажного жилого дома №1 в 37 микрорайоне города Сургута.

Компания «Сибпроектстрой» приступила к строительству данного объекта в 2005 году и «заморозила» его спустя три года в связи с тем, что не смогла выполнить взятые перед дольщиками обязательства. Арбитражный суд признал застройщика банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

Правительство Югры выделило имущественный взнос в размере 100 миллионов рублей фонду «Жилище», чтобы выкупить дом у компании и завершить его строительство. В марте 2013 года Фонд «Жилище» закончил строительство дома и передал квартиры дольщикам, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

С целью оперативного реагирования на проблемы граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Ханты-Мансийского автономного округа под председательством заместителя Губернатора Югры Дмитрия Шаповала действует рабочая группа. В ее состав помимо чиновников входят депутаты Думы автономного округа, представители Прокуратуры, общественных и некоммерческих организаций.

В отношении застройщиков, которые не в состоянии самостоятельно завершить строительство жилых домов, принят ряд решений и выработан механизм достройки объектов. По такой схеме введены в эксплуатацию все 11 «проблемных» домов 2011-2012 годов, находящихся на контроле у Правительства Югры, в том числе 5 - путем привлечения средств автономного округа, 6 - силами застройщиков без привлечения средств бюджета автономного округа.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA