Власти Ханты-Мансийска хотят строить не только торговые центры, но и яхт-клуб и этнопарк

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Проекты новых объектов для активного отдыха, спорта и туризма обсуждали на заседании Консультативного совета по развитию туризма в администрации Ханты-Мансийска.

На данный момент в процессе проектирования и подготовки к строительству находятся центр единоборств, лыжный тоннель и кёрлинг-центр. Ведутся работы по расширению горнолыжного центра «Хвойный урман». Прорабатывается несколько концепций по совершенствованию городской среды, в частности, по благоустройству пешеходной улицы Карла Маркса, созданию «сквера СССР» на пересечении улиц Гагарина и Лермонтова. Уже запущен в реализацию проект по строительству развлекательной зоны в районе стелы.

В настоящее время разработаны и утверждены проекты планировок микрорайонов «Западный» и «Береговая зона». Первый представляет собой многофункциональную территорию, в которой предполагается разбить большой парковый комплекс, удобный для использования как в летний, так и в зимний периоды. В проект планировки «Западного» включены театры моды и кукол, торгово-развлекательный центр.

Проект планировки «Береговой зоны» предусматривает широкий спектр объектов для развития туристической сети. Яхт-клуб, выставочный павильон «Открытие Сибири», центры спортивных развлечений и ремёсел – это неполный перечень возможных к размещению объектов. В данном районе можно также построить этнопарк и благодаря соседству с Археопарком город получит единый историко-археологический и этнографический комплекс, сообщает пресс-служба главы Ханты-Мансийска.

Предполагается, что обновленный генеральный план столицы Югры в следующем году будет вынесен на публичные слушания.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA