Власти округа для сезонных рабочих подготовят «запасной аэродром»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании комиссии соцэкономразвития Югры провели анализ реализации отдельных целевых показателей развития региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Характеризуя ситуацию на рынке труда, исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин сообщил о том, что уровень регистрируемой безработицы на середину текущей недели составил 0,47% от экономически активного населения автономного округа. Более 4000 тысяч человек сейчас ищут работу.

«Численность безработных в очередной раз уменьшилась. По этому показателю, надо бы отметить, мы в два раза опережаем средний для Уральского федерального округа уровень. Напомню, что он составляет 1,07%, и еще больше – средний уровень по стране 1,3%», - пояснил исполняющий обязанности губернатора.

Также Геннадий Бухтин акцентировал внимание коллег еще на одной тенденции - соотношении заявленных работодателями вакансий к числу официально безработных. За последнее время этот показатель изменился. Так, если в прошлый раз количество вакансий в 4,7 раз превышало число ищущих работу, то сейчас при 19 218 вакансиях соотношение составляет 4,5 раз. «Изменение этой пропорции, кстати, характеризует качество нашей работы в летний период, так как многие вакансии были закрыты за счет трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет на время каникул. Это хорошо, однако мы должны быть готовы к тому, что приближающаяся осень внесет коррективы в структуру занятости, и станет причиной закрытия сезонных рабочих мест. В тех случаях, когда они были замещены уже совершеннолетними работниками, необходимо заранее подготовить для них «запасной аэродром» и проинформировать их о такой возможности», - нацелил ответственных лиц Геннадий Бухтин.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA