Вот так урожай! Аграрии Югры привезли из Москвы 19 медалей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

19 медалей привезли югорчане с 15-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходила в Москве.

В этом году участниками «урожайной экспозиции» стали более 2500 предприятий и организаций из 24 стран мира. Российскую Федерацию  представляли свыше 50 регионов и республик.

Экспозиция Ханты-Мансийского автономного округа была представлена  семнадцатью производителями из Нижневартовского, Сургутского, Березовского и Белоярского районов, а также Ханты-Мансийска, Урая, Сургута, Нижневартовска и Югорска, сообщает сайт правительства округа. 

Сельскохозяйственные товаропроизводители приняли участие в конкурсе «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» в номинациях «Мясная продукция», «Молочная продукция», «Рыбная продукция» и «Производство дикоросов». По итогам выставки, югорскую продукцию наградили 19 медалями: 7 золотыми, 8 серебряными и 4 бронзовыми – это на 4 медали больше, чем в прошлом году.

Медали и дипломы, полученные за победу в  конкурсах, служат серьезным гарантом качества производимой продукции. По словам начальника управления агропромышленного комплекса Дмитрия Наливайко, «участие в международных выставках позволяет местным сельхозпроизводителям демонстрировать высокое качество продукции, производимой в Югре, несмотря на суровые климатические условия. Медали получили не только свойственные округу продукты, такие как: мясо оленя, грибы, дикоросы, но и обычная мясная и молочная продукция, что доказывает ее конкурентоспособность в масштабах всей страны». 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA