Все, кроме одного. Автозимники Югры введены в экcплуатацию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В режиме видеосвязи прошло сегодня в правительстве округа совещание о готовности в округе зимних автомобильных дорог и ледовых переправ.

На сегодняшний день работы по строительству зимников и ледовых переправ закончены во всех районах округа,  доложил представитель генерального подрядчика, предприятия «Северавтодор». Исключение составляет автозимник «Мортка – Нижняя Тавда». Проблемными являются 18 километров дороги до границы с Кондинским районом. Сейчас филиал Северавтодора заканчивает работы на этом участке, сдача его в эксплуатацию запланирована на 28 декабря.

В этом году порядка 80% автозимников введены в эксплуатацию раньше установленных государственным контрактов сроков. Например, в Сургутском районе работы по обустройству автозимников были закончены 20 декабря, в Нижневартовском – 21 декабря.

Эксплуатацию автозимников и ледовых переправ осуществляют «Северавтодор» и его филиалы, для бесперебойной эксплуатации организовано дежурство специалистов-дорожников.

Как отметил начальник главного управления МЧС по Югре Александр Тиртока, на сегодняшний день государственными инспекторами по маломерным судам проведены освидетельствования 79 ледовых переправ через водоемы округа и выдано разрешение на их эксплуатацию. Первоначально планировалось ввести 58 межмуниципальных и 12 технологических переправ, но технологических переправ было принято на 9 больше, чем собирались. Переправы выполнены согласно проекту, замечаний к ним нет, констатировал руководитель МЧС.

Удовлетворены работой дорожников и сотрудники ГИБДД, но при этом они обращают внимание на сохранность дорожных знаков, особенно указателей направлений и населенных пунктов. И призывают вовремя ликвидировать несанкционированные съезды с автозимника, чтобы водители не заблудились на незнакомой дороге.

В заключение совещания заместитель губернатора Югры Валентин Грипас предоставил слово муниципальным образованиям, предложив поделиться мнениями по подготовке зимников. О проблемах при сдаче ледовой дороги рассказала лишь администрация Кондинского района – именно по этой территории проходит единственный еще не принятый в эксплуатацию зимник. По мнению представителей района, причина - в недостатке техники у подрядной организации.

Как подчеркнул Валентин Грипас, правительство округа будет отслеживать состояние зимников все время их эксплуатации, совещания с участием муниципалитетов, дорожников и надзорных ведомств будут проходить ежемесячно.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA