Всероссийская сельскохозперепись придет в Югру осенью 2016 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт ВСХП-2016

Всероссийская сельскохозперепись придет в Югру осенью 2016 года
Уже сейчас идет активная подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет в следующем году на территории всей страны. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-центре Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, она будет проходить в два этапа. Первый – с 1 июля по 15 августа будет в центральных регионах. А с 15 сентября по 15 ноября переписчики будут работать в удаленных от центра регионах России, к которым относится и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. 

Известны списки объектов переписи – это сельскохозяйственные организации; фермерские хозяйства; индивидуальные хозяйства; садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения. 

В перечень вопросов, на которые предстоит отвечать в ходе переписи, включены в т.ч. вопросы о применении передовых методов ведения хозяйства, о привлечении организацией кредитных средств и целях их использования, о получении субсидий (дотаций) за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации. 

Напомним, что сельскохозяйственная перепись позволит сформировать новую государственную политику в таких сферах, как согласование экономических интересов разных групп сельхозпроизводителей, эффективное использование земель и техники, увеличение государственной поддержки, поощрение трудолюбия и деловой активности сельхозпроизводителей, развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса, улучшение социальных, культурно-бытовых условий жизни на селе, совершенствование экологической политики.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA