Ямал спросил Путина про Северный широтный ход

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Ямал спросил Путина про Северный широтный ход

На пресс-конференции Владимира Путина был задан вопрос от наших соседей – журналистка с Ямало-Ненецкого автономного округа спросила главу государства о дороге «Салехард – Надым» (Северный широтный ход), отметив, что ее медленно строят, и она постоянно дорожает. 

Путин сказал о развитии региона в целом: власти оказывают поддержку проекту по сжиженному газу «Ямал-СПГ» вместе с французскими и китайскими партнерами, которые инвестируют в него, отметив, что Ямал - это наша «кладовая», и газовая, и нефтяная.

«Проект важный и нужный, - пояснил глава государства. - Мы думаем о будущем. Имею в виду, что объем продаж сжиженного природного газа будет расти. Сегодня мы осуществляем эти продажи исключительно на Дальнем Востоке в рамках наших совместных проектов. А здесь это будет мощный проект с большим производством и с возможностью выхода почти на все мировые рынки. Я удивлен, что менеджмент проекта добивается таких успехов. Если уж будет построен такой терминал, хотелось бы, чтобы порт был универсальным, чтобы там отгружались разнообразные товары, чтобы потом с Транссиба, БАМа был снят и направлен туда. Вопрос бюджетного финансирования требует дополнительного изучения. Надо привлекать инвестиции партнеров из-за рубежа».

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA