Югорчане предпочитают подавать заявления на регистрацию брака в электронном виде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорчане предпочитают подавать заявления на регистрацию брака в электронном виде
Более 1500 югорчан изъявили о своем желании вступить в брак посредством подачи заявлений в электронном виде через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). По словам начальника управления ЗАГС департамента внутренней политики автономного округа Валентины Струженко, тем самым потенциальные молодожены значительно облегчили жизнь не только себе - «прием заявлений через портал госуслуг позволяет сократить очереди в органах ЗАГС и облегчить документооборот». 

Статистика обработанных электронных обращений граждан по другим услугам ЗАГС в Югре на сегодняшний день выглядит так: регистрация рождения ребенка – 237 обращений, расторжении брака – 127, перемены имени – 117. Также у органов ЗАГС есть возможность принимать через сайт госуслуг заявки на установление отцовства, усыновление (удочерение) ребенка и другие услуги, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. 

На сегодняшний день югорчанам на портале госуслуг, дополнительно к электронным услугам, оказываемым федеральными органами власти, доступно 965 региональных и муниципальных услуг. А число «электронных граждан» Югры – зарегистрированных пользователей портала госуслуг уже превысило 400 тысяч. Югра – один из лидирующих регионов России по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид и выводу их на Единый портал государственных слуг.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA