Югорчане смогут участвовать в контроле за исполнением поручений Натальи Комаровой в режиме онлайн

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

Югорчане смогут  участвовать в контроле за исполнением поручений Натальи Комаровой в режиме онлайн
Около шести часов длилась встреча временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями Ханты-Мансийска. На встречу пришли более 500 горожан, которые задали более четырех десятков вопросов. 

Основные темы, которые интересовали горожан, касались жилищной политики, развития спорта, а также благоустройства территории города и подъездных путей к дачным кооперативам. 

Так, владельцы садовых участков в одном из кооперативов пожаловались главе региона на состояние дорожного полотна муниципальной дороги, ведущей к дачам. Сразу в ходе встречи Наталья Комарова дала поручение немедленно проинспектировать дорогу. По результатам проверки ее состояние было признано неудовлетворительным. Глава региона поручила муниципальным властям привести подъездные пути в надлежащее состояние. 

Людмила, жительница Югры, рассказала, что обращалась к врио губернатора через сайт по поводу потопления переулка и хотела бы поблагодарить главу региона и ГУ МЧС по ХМАО-Югре. 

«Реакция власти оказалась незамедлительной, все службы приняли меры. Дорогу привели в порядок, и проходить к своим участкам мы можем спокойно», - отметила горожанка. - Для меня, безусловно, имело значение, что ваш заместитель Дмитрий Шаповал лично приезжал к нам и оценивал ситуацию. Приятным сюрпризом было, что нам предложили провести водопровод. И что меня интересует еще, так эта наша давняя надежда на газификацию наших домов». 

Ситуацию прокомментировал Сергей Волчков, заместитель главы администрации Ханты-Мансийска: «Нами осмотрены жалобы и предложения по улучшению жизненных условий. Мы определили, что по газоснабжению граждане обратятся в организацию «Ханты-Мансийскгаз». Газовая труба на участках действительно есть и возможно обеспечить жителей газом». 

На встрече врио губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями Ханты-Мансийска был поднят вопрос о необходимости предоставления дополнительных площадей Центру медицины катастроф Югры. В 2014 году Центр был признан лучшим в России. На сегодняшний день в Ханты-Мансийске отделение Центра размещается в помещении, не позволяющем повысить эффективность работы учреждения. Склады с оборудованием располагаются в различных местах города, что влияет на скорость оказания помощи. Учреждением используется легкий самолет медицинского назначения, два модуля для размещения и транспортировки тяжелобольных вертолетом. 

По словам главного врача Центра Александра Громута, по нормативам учреждению полагается помещение большей площади. Наталья Комарова дала поручение департаменту государственного имущества автономного округа подготовить предложения о вариантах решения вопроса. 

Отметим, что по результатам встречи будет подготовлен перечень поручений, в котором будут закреплены ответственные за рассмотрение и решение каждого из обозначенных в ходе встречи вопросов. 

Глава региона напомнила, что на Едином официальном сайте государственных органов власти Югры граждане могут в интерактивном режиме отследить ход исполнения каждого поручения, данного в ходе работы главы региона в муниципалитетах, а также выразить свою оценку проведенной исполнителями работы, заполнив форму обратной связи и при необходимости приложив соответствующие фотоматериалы.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA