Югорчане вносят предложения в план по обеспечению стабильности региона

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорчане вносят предложения в план по обеспечению стабильности региона
До конца недели жители Югры могут принять самое активное участие в разработке регионального плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», общественный этап разработки этого документа открыт с понедельника на интернет-площадке Общественного совета Стратегии 2030 http://www.ugra2030.admhmao.ru/. 

Такое поручение Губернатор Югры Наталья Комарова дала в ходе рабочей поездки в Сургут. Она отметила, что «создание условий для вовлеченности людей в такую задачу, как участие в принятии управленческих решений – это очень существенно. Любое наше решение будет эффективно выполняться тогда, когда оно сформировано большинством, и тогда есть шанс, что оно будет выполнено».

В ходе вчерашнего совместного телемоста президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями городов Когалым, Урай, Покачи, Лангепас глава региона неоднократно возвращалась к этой теме. Наталья Комарова отметила, что ожидания оправдались, и жители Югры активно вносят свои разнообразные предложения. 

«По поручению президента мы сейчас готовим план первоочередных мероприятий по обеспечению стабильности, до 13 февраля открыт прием заявок». «Люди, чьи предложения будут включены в него, получат губернаторскую благодарность и денежное вознаграждение», - акцентировала внимание Наталья Комарова в ходе телемоста. 

Среди уже поступивших предложение - увеличение доли государственных (муниципальных) закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства до 30 % в общем объеме закупок; Увеличение уставного капитала ОАО «Ютэйр»; авансирование до совершения поездки при предоставлении проездных документов, обеспечивающих проезд ветерана труда и другие.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA