Югорская продукция отправится в Европу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соглашение с Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса, нацеленное на развитие внешнеэкономической деятельности предпринимательства Югры, утверждено сегодня правительством округа. Оно поможет нашим предпринимателям поставлять свою продукцию в страны Евросоюза.

«Для этого в Югре уже создано и работает ЕвроИнфоКонсультационный центр, сеть таких центров охватывает 46 регионов страны. По предварительным итогам первых 6 месяцев этого года наш центр войдет в десятку лучших. Важно закрепить эти результаты и способствовать развитию окружного бизнес-сообщества за счет еще более тесной интеграции в межрегиональные и международные системы кооперации и сотрудничества. Новое соглашение расширяет такие возможности», - отметила Наталья Комарова. 

Как прокомментировал подписание этого соглашения Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры, в России сегодня реализуется национальная предпринимательская инициатива, провозглашенная президентом страны: «Задача стоит улучшить рейтинг РФ в мировом рейтинге по условиям ведения бизнеса, который ведет Всемирный банк, со 120-го места в 2011 году до 20-го места в 2018 году. Важное место в этой национальной предпринимательской инициативе занимает повышение экспортного потенциала российских организации, регионов, страны в целом. На базе Российского агентства поддержки малого предпринимательства был создан Европейский информационно-консультационный центр. Задачами центра являются развитие экспортного потенциала  малых и средних предприятий, содействие продвижению  малых и средних предприятий на рынки Евросоюза».

Благодаря созданию в округе представительства европейского центра на базе Центра поддержки экспортно ориентированных  организаций, округ находится в первой десятке рейтинга субъектов страны по развитию инфраструктуры поддержки таких организаций.

По словам Павла Сидорова, речь идет прежде всего не об основном продукте округа – нефти – с его экспортом дела и так обстоят хорошо. Малым и средним предприятиям Югры есть чем конкурировать с европейскими производителями: лесопромышленная продукция,  меха, рыба, оленина и так далее. Уже есть успешные примеры: предприниматель, осуществляющий производство пиломатериалов в Нягани, реализует международные контракты по поставке продукции в Евросоюз. «Это совместный успех нашего ЕвроИнфо центра и этого предпринимателя», - резюмировал Павел Сидоров.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA