Югорские автодороги подготовили к зимнему содержанию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Югорские автодороги подготовили к зимнему содержанию

Сегодня на заключительном в этом году заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономного округа первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин сообщил, что автодороги регионального и межмуниципального значения Югры к зимнему содержанию готовы.

Напомним, с 15 октября автодороги округа переведены на зимний регламент содержания и в течение всего месяца проверялись всеми контролирующими службами. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе правительства Югры, в целом подрядчики готовы к обеспечению зимнего содержания автодорог.

На сегодня на обеспеченность противогололедными материалами на дорогах округа составляет 98 процентов, - отметил директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин. -  Укомплектованность дорожной техникой – 92 процента».

Также участники заседания обсудили вопрос аварийности при осуществлении автобусных пассажирских перевозок в Югре.

«Дорожные происшествия с участием пассажирского транспорта требуют действенных мер. Мы должны проанализировать и дать объективную оценку ситуации, каким образом организована деятельность компаний перевозчиков, насколько они соблюдают закон и существующие меры контроля и ответственности», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Алексей Вторушин добавил, что в настоящее время в автономном округе перевозка пассажиров и багажа на регулярных автобусных маршрутах осуществляется на 1561 транспортном средстве, 16 пассажирскими автотранспортными предприятиями и более 100 индивидуальными предпринимателями.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA