Югорские дети со сложной формой порока сердца получат бесплатные лекарства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Югорские дети со сложной формой порока сердца получат бесплатные лекарства
Сложная форма легочно-сердечной недостаточности при неоперабельных врожденных пороках сердца внесена в перечень, по которому предусмотрено льготное лекарственно обеспечение. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства округа. 

Как отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, дети с этим заболеванием нуждаются в постоянном и достаточно дорогом медикаментозном лечении. При поддержке в обеспечении лекарствами прогноз заболевания и его течение становится более благоприятным, а также повышаются шансы хотя бы на частичное выздоровление. 

«Сегодняшнее решение очень значимо для той немногочисленной группы, которые страдают уточненной формой легочно-сердечной недостаточности при неоперабельных врожденных пороках сердца, - рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Югры Тамара Овечкина. - В округе таких детей всего пять, но, тем не менее, они нуждаются в очень дорогостоящем лечении, которое не под силу семье. В среднем родителям нужно тратить от 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, чтобы обеспечить препаратами ребенка в возрасте 2-3 года». 

Дополнительного финансирования на закупку нужных лекарств для детей не потребуется, так как в Югре достаточно большая сумма выделяется на реализацию льготного лекарственного обеспечения региона. В частности, в 2015 году она составляет свыше 1,6 млрд рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA