Югорский фонд капремонта проводит конкурс среди банков на открытие счетов капремонта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Банк необходим для открытия, ведения счетов и специальных банковских счетов, владельцем которых является югорский оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. На данных счетах будут аккумулироваться накопления югорчан на капремонт.

Новая система капремонта стартовала в 2014 году во всех субъектах страны - это долгосрочный, масштабный проект федерального уровня, задача которого сохранить дома и обеспечить безопасность каждой семье, проживающей в многоквартирном доме. В долгосрочную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Югре вошло 6903 дома. В ближайшие три года в автономном округе будет отремонтировано более 1100 домов.

 Для того, чтобы участвовать в конкурсе, банку необходимо соответствовать условиям, указанным в Постановлении 104-п Правительства Югры «О Порядке проведения и условиях конкурса по отбору российских кредитных организаций для открытия счетов югорского оператора».

 Среди критериев, по которым конкурсная комиссия будет выбирать банк - стоимость открытия счета и его обслуживания, техническое оснащение банка по приему платежей от населения, достаточное количество филиалов в округе. Важным условием является капитал. В новой системе капремонта могут участвовать кредитные организации, величина собственных средств которых составляет не менее 20 млрд. руб. Всего в России подобных банков 40, среди них ОАО «Сбербанк России», ОАО Ханты-Мансийский банк, ЗАО «ВТБ 24», ЗАО «ЮниКредит Банк». Данное требование к банкам предъявляет Жилищный кодекс РФ. Кроме того, кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории региона.

 Заявки кредитных организаций будут приниматься с 4 до 18 июля. Конкурс состоится 21 июля, сообщает пресс-служба Югорского фонда капитального ремонта.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA