Югорский рыбоводный завод приступил к выращиванию из икры мальков пеляди

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорский рыбоводный завод приступил к выращиванию из икры мальков пеляди
Накануне на Югорский рыбоводном заводе состоялась заготовка икры пеляди. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе ОАО «Югорский рыбоводный завод», контейнеры с икрой, - 175 миллионов икринок, -сиговых прибыли в Ханты-Мансийск поздним вечером, а путешествие их началось в соседней области.

 Специализированные контейнеры сначала везли вертолётом, а затем, в течении десятичасового пути, на автомобиле.

 Поступившая на завод икра проходит здесь трудоемкий процесс обработки. Весь процесс проходит в специализированном цехе при температуре до 2 oС.

 А затем начнется самый трудоемкий период. Икра сиговых инкубируется от 5 до 6 месяцев, все это время специалисты производственной рыбоводно-биологической лаборатории будут следить за химическим составом воды, вести биологический контроль процесса инкубации в каждом аппарате, следитьт за соответствием режима проточности воды и за её температурой на каждом этапа эмбрионального развития. В период инкубации для каждой группы инкубаторов может быть установлен индивидуальный режим температуры воды. Все выводы специалисты фиксируют в рыбоводном журнале.

В мае 2016 года состоится выпуск личинок пеляди в рыбопитомный зимний сор села Батово, Ханты-Мансийского района, а уже в июле мальки поплывут в Иртышско-Обскую магистраль.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA