Югорский рыбоводный завод рассчитывает за сезон 2014-2015 года утроить объемы выпуска малька

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорский рыбоводный завод рассчитывает за сезон 2014-2015 года утроить объемы выпуска малька
Югорский рыбоводный завод выпустил в Обь-Иртышский бассейн более 22 миллионов жизнестойкой молоди ценных видов рыб, включая более 4,5 миллиона мальков муксуна. Это даже несколько больше, чем планировалось - в мае в специализированном питомнике в естественной среде обитания подрастало около 20 миллионов личинок.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе правительства ХМАО-Югры, оплата работ осуществлялась нефтяными и газодобывающими компаниями региона по контрактам на компенсацию ущерба рыбным ресурсам. Всего заводом заработано более 74 миллионов рублей.

 Основными заказчиками стали предприятия «Сургутнефтегаз», «Ямал-СПГ», «Газпром», «Салым Петролеум».

  Предприятие продолжает формирование маточных стад ценных видов рыб – муксуна, чира, стерляди и сибирского осетра как непосредственно на самом заводе, так и зарыбляя озёра Ханты-Мансийского района.

Завод рассчитывает в сезоне 2015-2016 годов утроить объемы выпуска малька и выйти на полную мощность предприятия по программе воспроизводства сиговых, начать эксплуатацию собственного маточного стада. Уже начаты мероприятия по заготовке рыбоводной икры и заключению договоров с природопользователями региона на воспроизводство ценных видов рыб.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA