Югра и Словакия определили сферы совместных интересов до 2014 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова, находящаяся с рабочим визитом в Словакии, и председатель Банскобыстрицкого самоуправляющего края Владимир Манька подписали план совместных мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2012-2013 годы. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, в документе оговорены 6 ключевых направлений, которые взаимно интересны обеим сторонам. Одно из них касается сразу двух сфер, туризма и здравоохранения: организация оздоровительного туризма. Еще одна сфера, в которой стороны нашли взаимовыгодные интересы - агропромышленный комплекс. Словацкая сторона намерена подготовить предложения о поставках крупнорогатого скота в автономный округ.

Кроме того, в плане совместных мероприятий значатся проекты в сфере промышленности и энергетики. В частности, речь идет о расширении производства биогаза и об обмене опытом в области внедрения энергосберегающих технологий, а также альтернативных источников энергии.

Также в документе отмечены два проекта в инвестиционной сфере. Югра планирует предложить словацким инвесторам рассмотреть возможность участия в создании центра утилизации автомобильных шин и резинотехнических отходов.

Самый большой блок совместных мероприятий, закрепленных в плане, посвящен образованию и науке. Автономный округ и самоуправляющий край намерены организовать сотрудничество между университетами, а также совместно разработать программы обмена профессорско-преподавательским составом и студентами. 

Наталья Комарова оставила свою запись в памятной книге администрации Банскобыстрицкого самоуправляющего края: «Мы работаем так, чтобы каждый приехавший в автономный округ сказал: «Увидел Югру - влюбился в Россию». Сегодня я увидела ваш край и влюбилась в Словакию. До встречи в Югре».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA