«Югра-плит» обновил производство и приобрел новых партнеров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии запуска новых производственных мощностей предприятия ОАО «Югра-плит», одного из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса автономного округа, расположенного в Советском районе.

Вместе с главой региона объект лесопромышленного комплекса посетили главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Дмитрий Кузьменко, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, а также представители российских и зарубежных компаний, сообщает пресс-служба губернатора. 

По мнению губернатора, что обновленный завод демонстрирует абсолютно новый подход к производству, когда современные технологии способны соотнести интересы бизнеса и задачи экологической безопасности: захламленность лесными отходами за счет использования заводом этого сырья при производстве ДСП значительно уменьшилась. 

Наталья Комарова отметила, что создано 227 высокотехнологичных и высокопроизводительных рабочих мест, а в следующем году в эксплуатацию будет введена новая линия ламинирования, которая даст еще несколько десятков рабочих мест. Благодаря соглашениям, подписанным в ходе официального открытия, завод получил возможность взаимодействовать с Советским профессиональным колледжем в сфере подготовки квалифицированных, обученных работе на современном оборудовании специалистов, а также с германскими партнерами, работающими на рынке высокотехнологичного оборудования более 80 лет. 

«Думаю, что вы примите как подарок то, что в настоящее открыт сквозной проезд на участке «Ивдель – Советский», долгожданный участок Северного широтного хода. Переоценить такой способ выхода на рынок невозможно. В настоящее время все есть для того, чтобы рынок был доступен. Остается только качественно и в соответствующих объемах создавать продукцию. Я очень рассчитываю на то, что рынок проглотит вашу продукцию, и вы не будете успевать», - подчеркнула Наталья Комарова. Кроме того, глава региона вручила благодарность наладчику деревообрабатывающего оборудования Андрею Буслаеву. По мнению представителей трудового коллектива, он внес большой вклад в развитие предприятия, наладив бесперебойную работу нового оборудования на всех участках завода. 

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Югра-плит» Максим Никулин поблагодарил губернатора и правительство автономного округа за поддержку, оказанную заводу и его сотрудникам, которые принимали непосредственное участие в расширении производства. В завершении церемонии все почетные гости оставили свои подписи на первой плите ДСП, которая была выпущена на обновленном заводе.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA