Югра - в числе лидеров по развитию лесных отношений среди регионов России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югра - в числе лидеров по развитию лесных отношений среди регионов России
Накануне Правительство Югры получило высочайшую оценку в сфере развития лесного хозяйства на Всероссийском совещании, прошедшем в Москве. Главной темой встречи стало обсуждение «Основных итогов работы лесного хозяйства в Российской Федерации в 2014 году и задачи на 2015 год». 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, наш округ занимает лидирующую позицию среди субъектов Российской Федерации по обеспечению поступления доходов от использования лесов в бюджетную систему Российской Федерации. 

К примеру, в 2014 году правительством Югры обеспечено поступление доходов от использования лесов на территории автономного округа свыше двух миллионов рублей, в федеральный бюджет столько же. Практика работы ХМАО по администрированию платежей в сфере лесных отношений признана лучшей в России. 

По словам заместителя губернатора Югры Сергея Полукеева, территория автономного округа интенсивно осваивается, в связи с этим увеличивается количество договоров аренды лесных участков, предоставленных в пользование. 

«В среднем за год заключается 2,5 тысячи договоров аренды лесных участков. В настоящее время действует более 14 тысяч договоров аренды. Вы только представьте, какое количество документов должны обработать специалисты!», - рассказывает Полукеев. 

Качественно и быстро выполнить такой объем работы чиновникам помогает программа «АВЕРС: Управление лесным фондом». 

«Информационная система позволяет департаменту и всем подведомственным учреждениям работать в единой базе данных», - пояснила заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Наталья Шиповалова. 

За период с 2006 по 2014 годы общий объем доходов от использования лесов на территории автономного округа вырос в четыре раза.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA