Югра в числе первых в России осуществила внедрение всех направлений инвестиционного Стандарта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Итоги общественной экспертизы реализации Стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата обсуждали  в Нижневартовске на выездном заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Югра в числе первых в России осуществила внедрение всех 15 направлений инвестиционного Стандарта. Результаты и эффект этой работы находятся под постоянным наблюдением экспертной группы и Правительства автономного округа.

По данным  мониторинга, действие Стандарта приносит положительный эффект, реализуются все мероприятия плана. При этом, как отметила Наталья Комарова, резерв для улучшений есть. «Разумеется, это живой процесс. Идеального исполнения, которое бы не нуждалось в промежуточных корректировках, не бывает. Поэтому члены экспертной группы выступили с рядом рекомендаций по совершенствованию внедрения Стандарта. Они касаются улучшения инвестиционной карты и инвестиционного портала Югры, развития системы прогноза потребности в кадрах. Это актуальные для нашей экономики темы и задачи», – подчеркнула глава региона, добавив, что работа по актуализации Стандарта и связанных с ним мероприятий должна быть поставлена на поток, должна осуществляться в открытой среде. «Стандарт – инструмент для развития инвестиционного климата автономного округа. Если можно сделать больше, чем предусмотрено, мы не должны останавливаться на половине пути. Наши решения должны своевременно адаптироваться под меняющиеся экономические условия, новые федеральные инициативы по поддержке предпринимательского сообщества. И то, и другое – в избытке. Соответственно, нам есть над чем работать», – нацелила коллег Наталья Комарова. Сообщает пресс-служба губернатора Югры. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA