Югра является лидером среди регионов России по рациональному использованию попутного нефтяного газа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе совместной рабочей поездки губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев посетили Нижневартовский газоперерабатывающий завод.

Руководители регионов побывали на компрессорной станции, осмотрели машинный зал и операторную завода.

После общения с коллективом Наталья Комарова отметила, что это предприятие – «первенец» газопереработки Западной Сибири, флагман отрасли во всей России. В настоящее время предприятие демонстрирует стабильные производственные показатели и успешно работает.В этом году Нижневартовский газоперерабатывающий завод отмечает 40-летий юбилей. Наталья Комарова отметила, что все сделанное на заводе – это заслуга не только региональных властей, но и простых работников.

Кроме того, губернатор Югры подчеркнула, что созданное производство играет большую роль в реализации задач по переработке попутного нефтяного газа. Сейчас Югра является лидером по рациональному использованию ПНГ. Если в 2011 году на территории автономного округа процент его использования составлял 85,3%, то в 2014 году планируется достичь уровня свыше 95%. Текущие показатели демонстрируют положительную динамику и подтверждают, что эти цели будут достигнуты.

В свою очередь, Владимир Якушев заявил, что этим предприятием может гордиться не только Югра, но и соседняя Тюменская область. Ведь этот завод является одним из базисов экономики автономного округа и обеспечивает энергетическую безопасность всей Западной Сибири.

Отметим, Нижневартовский газоперерабатывающий завод – это крупнейший по объемам переработки газоперерабатывающий завод в структуре СИБУРа. Производство было запущено 24 мая 1974 года. Продукция завода востребована на российском рынке и используется, в частности, как топливо для промышленных и коммунально-бытовых нужд, а также в качестве сырья на российских химических предприятиях. Сообщает пресс-служба губернатора.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA