Югра заключила соглашение с «Российским фондом фундаментальных исследований»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Москва. В Российской академии наук состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством автономного округа и «Российским фондом фундаментальных исследований», сообщает пресс-служба главы региона. 

Документ скрепили подписями губернатор Югры Наталья Комарова и председатель Совета фонда Владислав Панченко.

Партнеры договорились о проведении совместных региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований. На финансовую поддержку смогут рассчитывать научные школы и коллективы, а также ученые, которые осуществляют свою деятельность на территории региона. Средства на проведение конкурсов стороны намерены выделять на паритетных началах. В следующем году правительство Югры направит на эти цели 50 миллионов рублей. Такую же сумму планирует зарезервировать «Российский фонд фундаментальных исследований». 

По словам губернатора, соглашение ориентировано на ключевые направления, которые были обозначены в Стратегии развития Югры до 2030 года: развитие человеческого капитала, «зеленой экономики» и обеспечение здоровой экологии. 

Владислав Панченко заверил, что в ближайшее время будут определены сферы, в которых с помощью фундаментальных исследований можно решить ряд проблем региона. «У нас богатый опыт поддержки, который мы можем реализовать. Рассчитываем, что все новые проекты займут свое место на карте мировой науки», - подытожил председатель Совета «Российского фонда фундаментальных исследований».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA